Автомобиль в прокат - это просто
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Вопросы и ответы: Автопрокат от "Автопрокат-Юг"

В процессе формирования нового заказа на прокат автомобиля в Краснодаре, который клиенты нашего прокатного сервиса могут оформить несколькими способами, у берущих напрокат машины путешественников возникает немало вопросов. Ответы на них нуждающиеся во временном транспорте отдыхающие нередко пытаются найти самостоятельно, что часто приводит к формированию неверных выводов о работе автопрокатных сервисов и отдельных краснодарских фирм. Собранные здесь частые вопросы об автопрокате и ответы на них помогут получить если не полное, то как минимум частичное представление о работе компаний-прокатчиков, предоставляющих прокатные услуги на курортах живописного и полюбившегося туристам Краснодарского края.

Напоминаем, что каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов фирмы по связанным с арендой авто вопросам любым удобным способом:

— по телефону 8 (918) 258-37-44 или 8 (861) 266-68-08;

— в офисе продаж по адресу ул. Фадеева, 243;

— через форму «Обратной связи» на сайте;

— письмом на электронную почту avtoprokat-yug@mail.ru.

Вопросы и ответы

В: Как можно узнать ваши расценки?

О: Актуальные тарифы на прокат авто в Краснодаре размещены в одном из подразделов интернет-сайта компании. Изучить их удастся с помощью любого компьютерного устройства — ПК, ноутбука, планшетного компьютера или смартфона. Указанные там цены на автомобили в аренду действуют на день оформления заказа.

В: Сколько требуется времени на получение оформленной напрокат машины?

О: Если говорить о возможности заказать автомобиль для аренды онлайн с заполнением заявки на сайте компании, то с момента ее отправки до звонка менеджера-консультанта проходит до 15 минут. На подготовку пакета документов, включая прокатный Договор, требуется от 30 до 60 минут. По истечение этого времени Заказчик сможет забрать забронированную автомашину с автостоянки фирмы-прокатчика или с заранее оговоренного места.

В: Какой у вас минимальный срок аренды?

О: Арендовать авто при обращении в нашу Службу удастся на любой промежуток времени — от нескольких часов до месяцев. Базовый тариф предполагает посуточную тарификацию с автоматической пролонгацией прокатного периода, об изменениях срока проката удастся договориться с персональным менеджером.

В: Насколько новые у вас автомашины?

О: Присутствующие в Парке Сервиса и доступные для заказа транспортные средства постоянно поддерживаются в исправном состоянии, и в большинстве случаев имеют «возраст» не более 5-ти лет. Редкие исключения — представители бюджетной линейки «Эконом», обеспечивающей возможность дешевой аренды авто по самым низким в Краснодаре и крае ценам.

В: С каким количеством топлива нужно сдавать ТС?

О: Базовые условия проката автомобилей предполагают формулу «полный-полный», то есть Арендатору выдается автомашина с заполненным «до краев» баком бензина, и ровно столько же его должно оставаться при сдаче авто после эксплуатации. За «недостачу» топлива предусмотрено взимание платы, удерживаемой из суммы выплаченного при заключении договора залога.

В: Вы обеспечиваете страховку ТС?

О: Все выдаваемые клиентам в прокат автомобили страхуются по базовой ставке, аналогичной действию Закона об автогражданской ответственности (ОСАГО).

В: Кто возмещает ущерб при аварии?

О: По условиям страховки нанесенный арендованной автомашине ущерб в дорожно-транспортном происшествии оплачивает виновник аварии. Мелкие повреждения покрываются размером перечисленного при оформлении залога.

В: Допускается ли выезд на арендованном ТС за черту города?

О: Прокатные автомобили предоставляются в прокат в Краснодаре для эксплуатации на всей территории Краснодарского края. Если требуется выехать за пределы субъекта, потребуется заранее уведомить об этом представителя компании. В обычной ситуации никаких доплат не потребуется — будет действовать стандартная тарификация с посуточной оплатой.

В: Как лучше платить за услугу автопроката?

О: Оплата принимается несколькими способами, среди которых следует выбрать наиболее подходящий и удобный для перечисления средств — наличные деньги, банковский перевод, или карта. Также имеется возможность оплатить аренду авто онлайн — с помощью удобных платежных сервисов — с электронного кошелька или в системе «Яндекс.Касса». Подробности можно выяснить в соответствующем разделе.

В: Что нужно делать при попадании в аварию на взятом напрокат автомобиле?

О: Первое правило для Арендатора при ДТП — звонок на Горячую линию прокатного Сервиса или по номеру персонального консультанта. Оператор детально опишет порядок действий, которого необходимо придерживаться во избежание неприятностей и попадания на уловки мошенников.

Покидать место ДТП до составления протокола прибывшими работниками полиции не следует. Также рекомендуется произвести фото- и видеофиксацию полученных повреждений и участка трассы, где произошло происшествие, для точного установления виновников.

В: С какого возраста можно арендовать авто?

О: Взять в прокат машину в Службе «Автопрокат-Юг» удастся водителям в возрасте от 24 лет. Стаж непрерывного вождения при этом должен составлять более 5 лет. Если Вы планируете арендовать модель класса “Бизнес”, требование по возрасту ужесточается до 30 лет. В некоторых ситуациях автопрокатчик вправе пойти на уступки, предоставив автомобиль напрокат молодому водителю с небольшим или минимальным водительским стажем. Льготные условия обслуживания доступны и владельцам привилегированных VIP-карт.

В: Как заранее забронировать машину еще до прилета в Краснодар?

О: На нашем сайте предусмотрена возможность оформить предварительный заказ на прокат авто онлайн с помощью интернет-заявки. В заявке следует указать сроки бронирования, к которым арендованная модель авто будет полностью подготовлена для эксплуатации.

В: Сколько у вас машин?

О: Автопарк прокатной фирмы в настоящий момент насчитывает более 30 моделей, разделенных на три категории: Эконом, Средний и Бизнес-класс.

В: У вас есть подача автомобиля?

О: Да, услуга подачи авто предоставляется всем желающим по первому требованию. Расценки и территориальность предоставления этой услуги уточняйте у специалистов компании при оформлении заказа. При заполнении онлайн-заявки на сайте о потребности в подаче машины необходимо указать в дополнительном поле.

В: Ранее бронирование через сайт позволяет получить скидку?

О: Скидки на аренду автомобилей предоставляются в рамках проводимых Акций и скидочных мероприятий, о запуске и условиях проведения которых можно узнать в разделе «Новости». Ранняя бронь позволяет забронировать автомашину по действующей на момент регистрации заявки стоимости, что при заказе прокатного транспорта до наплыва отдыхающих в пик туристического сезона (при наступлении жарких месяцев лета) обеспечивает существенную экономию, сопоставимую с получением выгодной скидки.

В: У вас есть какие-нибудь дополнительные услуги?

О: Да, со списком допуслуг рекомендуем ознакомиться в посвященном этому подразделе официальной интернет-ресурса Службы.

В: Надо ли мыть машину перед сдачей?

О: Выдача ТС осуществляется в полностью исправном и чистом состоянии, в таком же виде следует и возвращать автотранспортное средство по окончании срока автопроката. За сдачу грязного ТС взимается дополнительная плата на прохождение автомойки, о чем следует помнить во избежание непредвиденных трат во время организованного на юге отпуска.