При аренде автомобиля на 3 дня, 4й день - БЕСПЛАТНО!
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

В отпуск: На личном или арендованном автомобиле

Какой способ передвижения в период семейного отпуска окажется наиболее оптимальным с точки зрения финансовых расходов и удобства для путешественников — поездка на российский юг на личном авто или аренда автомобиля уже по прибытии в курортный регион? Для каждого в отдельности «отпускника» ответ на этот вопрос может серьезно различаться, перевешивая то в одну, то в другую сторону — кому-то покажется более выгодным в денежном вопросе путешествовать по незнакомой местности на собственной машине, а кто-то предпочтет семейного «железного коня» предложению компании-прокатчика в курортном крае. Для оценки плюсов и минусов двух рассматриваемых вариантов необходимо найти и проанализировать преимущества и недостатки обсуждаемых средств доставки путешественников до нужного места в пределах выбранного для посещения на время отпуска курорта и его ближайших окрестностей. С учетом повышенной популярности среди россиян Краснодарского края, превратившегося в излюбленный курорт для большинства российских туристов, рассмотрение перспектив и выгод каждого способа удобнее всего делать с «привязкой» к этому южному субъекту РФ.

Личная автомашина

Какими преимуществами обладает поездка к месту проведения предстоящего отдыха на семейном автомобиле? Среди очевидных плюсов такого выбора стоит отметить следующие:

— транспортное средство «знакомо» водителю;

— известны особенности «поведения» ТС на дороге;

— можно заранее подготовиться к дальней поездке, захватив необходимые запчасти и инструмент на случай вынужденного мелкого ремонта;

— отсутствие расходов на аренду;

— экономия денег на такси;

— возможность взять с собой «водителя-сменщика» в лице других членов семьи или родственников;

— удобство и комфорт.

Вполне очевидно, что садиться за руль изученной вдоль и поперек автомашины непосредственному владельцу проще и сподручнее — чувство уверенности и знание о присущих ТС недочетах и особенностях в управляемости и «поведении» во время езды станут залогом безопасной поездки. Другой немаловажный плюс — наличие водительского удостоверения у супруги, детей или родственников, согласившихся отправиться в автомобильный тур на большую дистанцию — провести за рулем десятки часов среднестатистический водитель попросту не в состоянии. Количество вынужденных остановок на отдых и «перекус» при наличии «запасного» водителя резко снижается, уменьшая затрачиваемое на дорогу время.

Однако у обсуждаемой «медали» есть и другая сторона, к которой необходимо заранее «присмотреться», чтобы избежать дальнейших неприятностей и не испортить запланированный туристический отдых. Речь идет о недостатках казалось бы выгодной во всех отношениях турпоездки в Сочи или Краснодар на личном авто.

Минусы:

— продолжительность автопутешествия (находится в прямой зависимости от расстояния до курорта);

— чрезмерное внимание сотрудников ГИБДД к машине с «чужими» номерами;

— повышенный шанс «сбора» штрафов за нарушение Правил дорожного движения (штрафные выплаты за превышение скорости являются «бичом» любого автолюбителя);

— дополнительные расходы при остановках на ночлег;

— повышенная утомляемость всех членов группы.

Время, которое потребуется потратить на доставку семьи до курортной зоны, необходимо умножать на 2 — путь до места пляжного отдыха предстоит проделать дважды. Это вдвое увеличивает риск столкнуться с пришедшими по почте штрафными квитанциями — установленные повсеместно системы видеофиксации нарушений ПДД работают в автоматическом режиме, а соответствующие уведомления рассылаются нерадивым автовладельцам в течение нескольких месяцев после фиксации правонарушения. К тому необходимо добавить еще один неприятный момент — степень усталости в дальней дороге одинаково отражается и на управляющем ТС главе семейства, и на расположившихся на пассажирских креслах членах семьи.

Арендованное авто

Какие преимущества предлагает прокатная услуга, полученная уже по прибытии к месту отдыха? Количество работающих в краснодарском регионе компаний-прокатчиков давно перевалило за несколько десятков, поэтому с выбором наиболее соответствующего запросам рыночного игрока проблем возникнуть не должно. Богатый выбор предложений в Автопарках, модели европейской, российской и азиатской сборки, а также различающиеся условия проката авто в Краснодаре или Сочи предоставляют возможность подбора идеального для конкретного туриста варианта уже в первый день пребывания на юге.

Итак, ключевые преимущества аренды автомобиля в курортной зоне на время отпуска:

— возможность выбрать машину для проката из десятков доступных моделей;

— отсутствие сопровождающих эксплуатацию ТС налоговых платежей;

— систематическое техническое обслуживание арендованной машины силами фирмы-прокатчика;

— присутствие в салоне и багажнике всего необходимого для дальних поездок.

Простыми словами, Служба автопроката максимально заинтересована в полной готовности предоставляемого в аренду авто эксплуатироваться на протяжении всего срока действия прокатного Договора. Единственное, что требуется от клиента-арендатора — доливать в бак затрачиваемый на езду бензин или дизельное топливо, аккуратно водить и вернуть арендованное ТС в срок в исправном состоянии.

Но есть у перспективы арендовать машину на время отпуска и минусы, которые в некоторых случаях способны привести к отказу от услуг фирмы-прокатчика. Вот они:

— стоимость проката автомобиля;

— неполное страховое покрытие;

— дефицит прокатного транспорта в периоды повышенного спроса.

С отсутствием доступных вариантов для аренды в Краснодаре в «высокий» туристический сезон сталкиваются многие отдыхающие, при этом они забывают о возможности арендовать авто онлайн — прямо через Интернет с помощью системы раннего бронирования. Заранее оформленная онлайн-заявка на аренду автомобиля позволяет гарантировать получение ТС ко дню прибытия в город и обеспечить семье внушительную скидку на прокатную услугу.

Что касается кажущихся недоступными для ряда категорий потребителей тарифов на прокат машин, то низкие цены все же не являются мифом — присутствие в парках автопрокатчиков дешевых моделей российского производства модельных линеек АвтоВАЗа и французской Renault позволяет недорого арендовать авто на любой срок даже весьма ограниченным в финансах соотечественникам.

Похожие новости: