Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Поездка на юг: Чем удобен арендованный автомобиль

Планомерное и ориентированное на современных высокомобильных путешественников развитие туристических зон в южных регионах России открывает перед отдыхающими массу новых возможностей по организации семейного отдыха на юге — отправиться в тур всей семьей с каждым годом становится все проще, доступнее и дешевле. В первую очередь, при использовании наиболее востребованных за последнее время прокатных услуг: арендуемый автотранспорт становится отличной базой для расширения возможностей туристов и их кругозора, ведь собственные колеса, пусть и взятые напрокат в ближайшей прокатной службе, позволяют колесить по просторам Краснодарского края и Крымского полуострова с полной свободой действий на протяжении всего отпуска. Как минимум, его активной части, когда предусмотренный главой семейства план путешествия предполагает посещение понравившихся еще на этапе подготовительных мероприятий достопримечательностей и интересных для приезжих мест.

Что именно позволяет заявлять, что оформленный в прокат автомобиль удобен в поездке на юг во всех отношениях в условиях сегодняшнего внутрироссийского туризма? Рассмотрим наиболее интересные в этом аспекте направления, полностью удовлетворяющие потребности определенных групп путешественников в вопросе организации независимого и полноценного отдыха на территории самого солнечного региона РФ.

Кемпинги

Всевозможные палаточные городки или оборудованные по-минимуму необходимыми человеку удобствами площадки, получившие заимствованное из иностранного языка название «кемпинги», постепенно набирают популярность у наших соотечественников. Их главное преимущество, обеспечивающее взрывной рост интереса к ним со стороны туристов — предельно низкая цена пребывания в зоне отдыха, в некоторые месяцы снижающаяся до нескольких сотен рублей на человека.

Современные краснодарские кемпинги подразделяются на три основные категории.

  1. Пустая площадка под установку палаток.

Первая и наиболее распространенная, так как является самой простой с точки зрения организации пространства — простая огороженная площадка, предназначенная для установки туристических палаток для временного проживания. Удобства в таких зонах минимальны — компания-организатор обеспечивает лишь вывоз мусора, наличие воды и подвоз продуктов, которые реализуются тут же по слегка завышенной стоимости. Также такие площадки оборудуются отхожими местами — как правило, привычными современным туристам биотуалетами.

Приехать в такой кемпинг на арендованном авто, взятом в прокат в Краснодаре по низкой цене на длительный срок, старается все большее число россиян, предпочитающих отдыхать вдали от городской суеты и переполненных пляжей. Идеальная и почти нетронутая природа, близость моря и наличие всего нужного для достаточно комфортного пребывания за по-настоящему низкий ценник — лучшее предложение для ценителей «дикого» отдыха сегодня.

Единственный минус — необходимость найти соответствующую запросам палатку, которую можно купить или арендовать в турфирме или непосредственно у компании-прокатчика. Прокатные сервисы сейчас предлагают широкий выбор услуг для всех категорий туристов, давно «выросший» из одной только аренды машин.

  1. Оборудованные летние домики.

Вторая категория кемпингов — построенные с учетом сегодняшних реалий и оборудованные электричеством летние домики, куда желающие заселяются все лето за небольшую плату. Стоимость двухместного домика варьируется в широком ценовом диапазоне — арендовать его удастся по цене от 300 до 800 рублей за день. Чем ближе пик туристического сезона, то есть выше спрос на места комфортабельного курортного отдыха, тем выше стоимость проживания в простеньких деревянных постройках.

Как и в первом случае, идеальным транспортом для остановившихся в таком кемпинге отдыхающих становится взятый напрокат автомобиль — аренда авто позволяет оставаться мобильным в течение всего тура, при первом же «позыве» отправляясь в интересное для изучения место на быстрой и комфортабельной автомашине.

  1. Частный сектор.

Третий вариант для остановки на отдых — знакомая современникам еще с советских времен категория «частников», предлагающих остановиться в оборудованных прямо внутри частных домов апартаментах. Обсуждать ее детально нет смысла, ведь особенности этого вида отдыха известны каждому россиянину, как и необходимость иметь при себе автомобиль. По этой же причине приезжать для съема жилья в частный краснодарский сектор следует на личном или арендованном поблизости авто — в прокат машину лучше брать непосредственно в Краснодаре или расположенном совсем рядом Сочи. Только прокатные фирмы в этих городах готовы предложить самые низкие цены на аренду автомобилей в любой месяц года, что является типичным последствием резкого роста конкуренции в сфере автопроката.

Похожие новости: