АКЦИЯ! При аренде авто на 3 дня, 4й день - БЕСПЛАТНО!
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Пару слов о страховке: Беспроблемная аренда авто

Планируя арендовать машину в отпуске, например, в Краснодарском крае, давно превратившемся в излюбленное для россиян место проведения летнего отдыха, редкий путешественник задумывается о нюансах страхования взятого напрокат транспортного средства. Обычно процесс оформления автомобиля в прокат в Краснодаре сопровождается выбором соответствующего авто, полностью отвечающего потребностям и индивидуальным пожеланиям путешествующей по просторам России туристической группы или отдельно взятой семьи, и установлением четких сроков аренды. С учетом цены на прокат авто планировать предстоящую поездку стоит достаточно тщательно — дополнительные сутки эксплуатации прокатного транспорта обойдутся в одну, а то и две тысячи рублей — дешевле всего арендовать автомобиль эконом-класса, представленный у российских компаний-прокатчиков моделями отечественного производства или автомашинами зарубежных марок со сборкой на территории РФ. Модели Среднего класса при аренде обеспечат значительно больший уровень комфорта, но и стоимость суток проката престижной иномарки окажется выше. При этом мало кто задумывается об особенностях страхования арендованного ТС, уделяя этому вопросу отдельное внимание лишь при наступлении страхового случая или после возникновения проблем с выплатой страховки.

Итак, что следует знать о страховке при аренде автомобиля, чтобы избежать всевозможных неприятностей и потери финансовых средств по окончании семейного отпуска, то есть после возвращения домой после незабываемого зимнего или летнего отдыха на южном курорте?

Разные виды страхования

Существует несколько видов страховок для прокатного автотранспорта, каждая из которых «отвечает» за определенную категорию страховых случаев, покрывающих вероятный ущерб для непосредственно авто, его составных частей и находящихся в салоне водителя и пассажиров. Для простоты понимания их можно разделить на три основные группы:

— защита от повреждения ТС;

— защита от угона;

— защита жизни и здоровья людей.

Некоторые страховые продукты являются «сборной солянкой», то есть комбинируют несколько страховок с полным или частичным страховым покрытием. Наиболее интересными среди них являются продукты компаний-страховщиков, предполагающих покрытие риска угона (кражи) транспорта и потенциального ущерба — получения повреждений в период эксплуатации машины Арендатором.

Ключевая особенность такой «комбинированной» страховки — низкая цена, резко повышающая доступность автопроката для всех категорий потребителей, в том числе рассчитывающих потратить минимум денег на аренду авто с выбором наиболее бюджетных моделей в Автопарке фирмы-прокатчика. Включать в прокатную услугу дорогостоящий страховой договор, перекрывающий всевозможные риски и вероятные последствия от дорожно-транспортных происшествий и действий злоумышленников, а то и обычных вандалов или неуемных подростков, автопрокатчики вряд ли будут. Причина та же — удорожание услуги для клиента приведет к снижению спроса на присутствующие в парке автомашины, что негативно отразится на финансовом положении Службы в период высокого спроса.

Стандартная страховка

Если говорить о присутствующих на краснодарском рынке компаниях-прокатчиках, предлагающих взять напрокат автомобиль в Краснодаре для поездок по всему региону, то подавляющая часть рыночных игроков использует наиболее удобный для собственных клиентов вариант страховки — базовый Договор страхования, идентичный по условиям и принципам действия с российским ОСАГО. Любой ущерб, который понесет ТС во время действия прокатного Соглашения, будет возмещен за счет компании-страховщика виновника дорожного происшествия. Если виновником ДТП признается временный владелец арендованного авто, то оплачивать ему придется только повреждения, полученные взятым напрокат ТС — поврежденные по результатам его действий другие участники дорожного движения будут отремонтированы за счет страховщика компании-арендодателя.

Этот вариант страхования оформленного в прокат автомобиля для уверенных в себе водителей, способных справиться с любыми ситуациями на автомобильной дороге с минимальными потерями для управляемого технического средства, становится наилучшим и самым дешевым. С учетом особенностей законодательства РФ, базовая страховка ТС является обязательной и всегда является частью заключаемого между автопрокатчиком и клиентов письменного соглашения.

Стоит помнить, что стандартная автостраховка «обходит стороной» некоторые компоненты авто, при случайном или непредумышленном повреждении которых придется расстаться с деньгами. К ним относятся:

— стекла;

— днище;

— колеса (шины).

Минимизируем риски

Чтобы воспользоваться предоставленной в аренду машиной с полной минимизацией потенциальных рисков оплаты ремонта по итогам случившегося во время отпуска или командировки в южный регион ДТП, стоит задуматься о приобретении дополнительной страховки, аналогичной по механизму «срабатывания» с известной автовладельцам КАСКО. Стоимость такого страхового решения, в зависимости от сроков использования прокатного авто, составит от 10% до 25% от итоговой цены проката машины. При этом полностью обнуляется риск дополнительных денежных затрат, даже если виновником автомобильной аварии станет севший за руль оформленной в прокатном Сервисе напрокат автомашины турист.

Самые низкие расценки на дополнительное страхование действуют только при персональном обращении автолюбителя к компании-страховщику, что удастся сделать прямо через Интернет. Покупка такого продукта и его оплата займет буквально 10-15 минут, про при возможности оформить в прокат автомобиль онлайн, прямо на сайте фирмы-прокатчика, обеспечивает максимальное удобство для современного потребителя.

Помните об этих особенностях страхования при аренде машин, отправляясь в путешествие на южные курорты крупнейшего мирового государства, что поможет сэкономить внушительную часть выделенного на поездку «туристического бюджета» даже в самых неприятных и противоречивых ситуациях.

Похожие новости: