Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Крымский мост: Стоимость аренды автомобилей пойдет вверх

На такие выводы наталкивает формирующаяся в южном регионе России финансово-экономическая ситуация, обусловленная спрогнозированным ростом спроса на автомобильные туры в Крым — цены на прокат автомобилей в Краснодаре и расположенном значительно дальше Сочи на этом фоне ожидаемо пойдут вверх. Ждать ощутимых изменений осталось совсем недолго — в этом году пик спроса на прокатный автотранспорт придется на середину-конец июня, когда запланировавшие отпуск на самые жаркие месяцы россияне начнут обращаться за консультациями и актуальными расценками в прокатные сервисы. Как и в предыдущие годы, наибольший интерес у потребителей вызовут обладающие собственными интернет-сайтами Службы автопроката — в век стремительного развития ультрасовременных интернет-технологий гораздо проще и быстрее узнать необходимую информацию прямо со своего смартфона или рабочего планшета. Мобильные сервисы и постепенное смещение комплекса информационных и реальных услуг в Глобальную паутину — обозримое будущее для современной России, четко озвученное лидером государства во время своего обращения к избирателям.

Главная причина ожидаемых изменений — серьезное увеличение количества желающих прокатиться по Крымскому мосту — аренда автомобилей в Краснодарском крае с правом выезда в Республику Крым станет настоящим хитом в своеобразном чарте самых востребованных услуг. Жители центральных областей РФ, включая их соседей из Сибири и Дальнего Востока, все чаще отказываются от актуальной ранее традиции отправляться в дальнее путешествие по автомобильным дорогам на собственной автомашине. Хорошей альтернативой для такого автотура становятся прокатные услуги — возможность недорого арендовать авто в Краснодаре или олимпийском Сочи, полностью удовлетворив личные потребности в надежном и комфортабельном автотранспорте на период проводимого семьей на юге отпуска, позволяет отказаться от изнурительных «бросков» из других частей страны.

На фоне возросшего спроса на автотуры из материковой части России на полуостров компании-прокатчики в Крыму поднимут цены на аренду автомобилей, что является ожидаемым шагом со стороны стремящегося заработать бизнеса. Похожие тенденции будут наблюдаться во всем туристическом секторе — стоимость апартаментов, особенно в частном секторе и в мини-гостиницах с небольшим числом номеров, также увеличится. Это подтверждается обнародованными в преддверии начала сезона расценками на услуги крупных гостиничных комплексов — месяцы пикового спроса отличаются самыми высокими за последние 4 года ценами на номера. Такой стала реакция местных отельеров и владельцев мини-отелей на активно продвигаемую в сети Интернет и на телевидении рекламу отдыха в Крыму для иностранцев и непосредственно жителей РФ.

Что в этой ситуации остается делать рядовым отдыхающим, рассчитывающим максимально сэкономить в рамках своего семейного отпуска? Ответ вполне очевиден: вопреки складывающейся на полуострове тенденции с ценами, прокат авто в Краснодаре и других популярных среди путешественников курортных городах южного региона страны останутся наиболее привлекательными и в этом году. Незначительное изменение расценок на автопрокат ожидается в июле и августе, что вполне ожидаемо для периодов повышенного туристического спроса, однако система раннего бронирования машин для аренды через Интернет поможет избежать даже этого небольшого удорожания.

Рецепт денежной экономии очень прост — незадолго до вылета на курорт необходимо оформить предварительную заявку на прокат автомобиля в Краснодаре онлайн, заполнив нужные поля с указанием только достоверных сведений о себе. В качестве «закрепления» предварительно согласованной с автопрокатчиком сделки потребуется частично оплатить расчетную стоимость прокатного Договора — предоплата гарантирует исполнение обязательств со стороны Арендодателя к моменту прибытия отдыхающих в курортную зону. Простыми словами, перечисленные заранее деньги гарантируют, что сразу после приземления в аэропорту или выхода из поезда согласованный с фирмой-прокатчиком автомобиль для аренды на нужный срок будет дожидаться путешественников в оговоренном месте.

Информацию о наличии услуги бесплатной подачи машины к аэропорту или ж/д вокзалу рекомендуется уточнить еще до оплаты Соглашения. Большинство действующих в регионе Служб автопроката обеспечивают бесплатный трансфер при заказе прокатной услуги сроком от 5-ти дней. А в некоторых фирмах и вовсе удастся получить существенные выгоды — например, обзавестись бесплатной детской коляской на условиях аренды вместе с машиной на весь период действия двустороннего договора. По окончании последнего придется вернуть коляску владельцам, однако такой приятный бонус окажется очень кстати семьям с маленькими детьми — возможность получить на месте удобную и комфортную для ребенка коляску ко взятому напрокат автомобилю исключает необходимость тащить собственную за многие тысячи километров в оплачиваемом багаже.

Похожие новости: