При аренде автомобиля на 3 дня, 4й день - БЕСПЛАТНО!
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Комфортный отдых: Пешком или на авто

Каким образом можно значительно улучшить уровень комфорта при проведении отпуска на российских курортах, расположенных в южной полосе страны? Речь в этом случае идет не о компоновке туристического багажа с перечислением того, что стоит взять с собой в поездку, а об организации наилучших условий на месте, на территории Республики Крым или Краснодарского края — излюбленных мест для наших соотечественников в условиях текущего финансово-экономического положения россиян. Рассмотрим три ключевых варианта для так называемой «транспортной составляющей» предстоящей туристической поездки, составляющей основу времяпровождения для решивших увидеть максимум в новых географических координатах путешественников. Проехаться по известным местам, интересным с туристической точки зрения населенным пунктам и различным достопримечательностям старается каждый второй отдыхающий, при этом выбор способа перемещения по территории курортной зоны каждая семья и тургруппа выбирает самостоятельно. Какой выбор окажется более правильным, постараемся выяснить в этом материале.

Самостоятельно

Самый оптимальный с точки зрения финансовых затрат вариант для путешествия — пешие прогулки, когда до интересного для членов семейства и отправившихся на юг друзей или родственников места приходится добираться общественным или коммерческим транспортом. Таковыми являются:

— автобус, троллейбус, трамвай;

— электрички и поезда;

— такси.

В первом случае кроме общественного автотранспорта, курсирующего в пределах городской черты и ближайших пригородах, можно воспользоваться и автобусными турами местных туроператоров — коммерческие поездки для ознакомления с достопримечательностями и посещения знаменитых на весь мир или Россию мест предлагаются практически на каждом шагу. Ключевые отличия туров от самостоятельных «мини-путешествий»:

— степень удобства используемого транспортного средства;

— затрачиваемое на дорогу время;

— стоимость.

Затраты на мини-тур от местного гида окажутся существенно выше, чем езда на городском транспорте, как и комфорт для любопытных туристов. Используемые крымскими и краснодарскими туроператорами «бусы» отличаются повышенной комфортабельностью и приспособленностью для продолжительных переездов на огромные расстояния — в таких автобусах, как правило, есть даже мини-туалет. Менее практичный вариант — использование пригородного железнодорожного сообщения, которое придется комбинировать с автобусным уже по приезду к месту организации «единоличной» экскурсии.

Третий вариант выбора транспорта — услуги таксомоторных служб, добавляющие максимум комфорта за очень большие деньги — если планы отдыхающих включают посещение нескольких точек на карте в течение одного светового дня, особенно на большом отдалении друг от друга, объем денежных затрат будет сопоставим с расходами на суточное проживание в гостинице класса «Люкс». Типичное «применение» для такси — побыстрее добраться из точки А в пункт Б, причем удаленность двух адресов должна быть как можно меньше. За каждый километр пути придется платить по 12-15 рублей без учета стоимости посадки в таксомотор, то есть услуги его вызова по телефону, с помощью мобильного приложения или через Интернет на сайте агрегатора компании-извозчика.

На собственном авто

Еще один популярный способ путешествий — организация дальнего тура на собственном автомобиле, что обеспечивает идеальный во многих отношениях комфорт. Небольшая по численности тургруппа с легкостью и комфортно разместится в удобном салоне в сопровождении приятной и любимой музыки, льющейся из колонок встроенной аудиосистемы. Сумма расходов на самостоятельный автомобильный тур полностью состоит из чеков на оплату топлива, то есть зависит от преодолеваемой до курорта дистанции. Сверхдальние поездки на 3-5 тысяч километров предельно изнурительны для водителя, поэтому в таких автопутешествиях рекомендуется иметь водителя-сменщика в лице ближайшего родственника или члена своей семьи — например, собственный жены или мужа, а то и взрослого ребенка с водительскими правами и достаточным стажем вождения.

Среди неудобств, с которыми придется столкнуться в турпоездке на личном авто, стоит отметить:

— поиск парковки;

— оплату парковки;

— мелкий или серьезный ремонт ТС.

Если первые два пункта понятны без особых разъяснений, то о последнем стоит рассказать подробнее. Незначительные поломки и всевозможные неприятности, случающиеся в пути практически с каждым автомобилистом, придется чинить и разрешать самостоятельно в буквальном смысле в «походных условиях». Для умеющих держать в руках инструмент и знающих особенности своей машины автомобилистов это вряд ли станет препятствием, но от риска попадания в более серьезное дорожно-транспортное происшествие, вынуждающее поставить автомашину на прикол на длительный срок, не застрахован никто. Именно риск остаться без четырехколесного «железного коня» вдали от дома часто мешает воспользоваться таким вариантом отдыха на южных берегах РФ.

Автопрокат

Наконец, наиболее оптимальный и с финансовой, и с практической стороны вариант решения транспортного вопроса — аренда автомобиля в Краснодаре, Сочи или крымском курортном городе на весь период отпуска или его часть. Взятое напрокат авто обеспечит отдыхающих удобным и комфортабельным транспортом для поездок любой протяженности в пределах региона пребывания, а по условиям некоторых компаний-прокатчиков, и за границами субъекта.

Широкий выбор доступных для проката автомобилей позволяет выбрать наиболее соответствующую индивидуальным запросам модель любой ценовой категории. Цены на аренду машин варьируются в широком диапазоне, предоставляя возможность арендовать и дешевую модель Эконом-класса, и престижное люксовое авто класса «Премиум». А лояльные условия автопроката в клиентоориентированных прокатных Сервисах повышают степень доступного комфорта и позволяют полностью забыть о трудностях и дискомфорте при посещении заслуживающих отдельного внимания мест.

Похожие новости: