Автомобиль в прокат - это просто
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Как удешевить прокат автомобиля в отпуске для отдыхающих

Первое, что стремится сделать готовящаяся к стремительно приближающемуся отпуску семья — максимально сократить предстоящие расходы в ходе поездки на южный курорт, чтобы избежать чрезмерных трат и сильного удара по семейному бюджету. Под своеобразное «сокращение», как правило, попадают малозначимые статьи расходов, в том числе затрагивающие так называемую транспортную составляющую — если собирающиеся на отдых путешественники рассчитывают прокатиться по просторам курортного региона за рулем арендованной машины, то первой целью становится уменьшение затрат на прокат автомобиля путем его удешевления всеми доступными способами. Каким образом удастся удешевить автопрокат до приемлемых величин, не затрагивая главные составляющие этой услуги — удобство и комфорт вкупе с безопасностью поездок по автомобильным дорогам? Попробуем выяснить, на какие ухищрения приходится идти потребителям в погоне за дополнительной экономией, и выведем универсальную «формулу успеха» с учетом краснодарских реалий и особенностей регионального прокатного рынка.

Дешевые модели

Первым делом современные туристы стремятся удешевить прокат, выбирая самые дешевые модели авто, соответствующие по классификации Эконом-классу. Бюджетные представители модельных линеек производителей из России, Европы и Азии «способны» обеспечить приемлемый уровень комфорта за небольшие деньги — чтобы перебраться из одного населенного пункта в другой, необязательно арендовать престижную иномарку представительского класса, «напичканную» ультрасовременной электроникой.

Среди популярных недорогих моделей машин для аренды отдельно стоит выделить:

— Лада Гранта;

— Рено Логан;

— Renault SR.

Эксплуатация этих транспортных средств обойдется недорого — стоимость проката Лады Гранта в Краснодаре «стартует» с отметки в 1100 рублей за сутки. Арендовать Рено Логан тоже дешево — цена этой модели в посуточном эквиваленте достигает 1200 руб.

Рекомендуем учитывать комплектацию предлагаемого автопрокатчиком авто — кондиционер для жаркого лета становится необходимым в «базе» оборудованием, а наличие автоматической коробки передач сослужит хорошую службу для недостаточно уверенных или не набравших должного опыта водителей.

Дешевая страховка

Второй шаг на пути к комфортной экономии — выбор «правильной» страховки для арендованного ТС. Некоторые компании-прокатчики предлагают на выбор целый набор всевозможных страховых покрытий, обеспечивающих гарантию избавления от дополнительных проблем и расходов во время зимнего или летнего отпуска. Выделяемая на страхование ответственности в различных ситуациях сумма порой доходит до сопоставимого со стоимостью проката машины размера. В данном случае речь идет о максимальной страховке, аналогичной по механизму «работы» с сегодняшним КАСКО — за все повреждения и последствия, возникшие по вине водителя-арендатора, заплатит компания-страховщик, но за такую безопасность придется заплатить.

Стандартный прокатный Договор в действующих на территории Краснодара фирмах-прокатчиках включает лишь базовую страховку, аналогичную российскому Свидетельству ОСАГО. Именно этот вариант для полноценной экономии и предлагается рассматривать при оформлении заявки на аренду авто — дешевое по цене страхование в полном объеме покроет возникший в результате ДТП ущерб, если виновником будет признан другой водитель. Таким образом, залогом для сохранения семейных накоплений в период отдыха становится аккуратный стиль вождения и повышенная внимательность на автодороге. Это сэкономит и нервы отдыхающих, и деньги путешествующей по России семьи.

Увеличить срок аренды

Стоит отметить еще одну особенность данной сферы туристических услуг — наиболее выгодными цены становятся при максимальном увеличении срока аренды автомобиля — чем дольше эксплуатируется арендованное ТС, тем дешевле в итоге обходятся каждые сутки автопроката. Разница достигает сотен рублей — если оформленный в прокат на сутки Фольксваген Поло в Краснодаре обойдется в 2100 рублей, то долгосрочная аренда уменьшает этот показатель до 1600-1700 руб. То есть, ежедневно передвигающееся по автомобильным автомагистралям семейство будет тратить на 400-500 рублей меньше, если выберет наиболее оптимальный срок для проката автомобиля Среднего класса. Например, путем незначительного изменения планов на отпуск, выделив побольше времени на осмотр интересных мест и знаменитых достопримечательностей — потраченные на прокатный автотранспорт средства сторицей вернутся огромным багажом полученных знаний, впечатлений и приятных воспоминаний о совершенной в салоне удобной и комфортабельной машины турпоездки.

Сказанное выше побуждает тщательнее относиться к изучению предлагаемых автопрокатчиками условий аренды авто, что обезопасит от появления непредвиденных расходов и курьезных ситуаций, возникающих из-за нежелания прочитать текст в типовом прокатном Соглашении до подписания документа. То же относится и к тарифам на прокат автомобилей — добиться низких цен и оптимальных для отдыхающих условий можно весьма простыми способами. В том числе, позволяющих арендовать автомобиль через Интернет — онлайн-заказ в некоторых прокатных компаниях позволяет снизить стоимость услуги на 5%, а иногда и 10%. Еще один способ экономии — полная оплата заказанной услуги. 100%-ная предоплата за аренду машины часто становится поводом для предоставления скидки, а ряд автопрокатчиков в ответ на финансовое подтверждение клиентом готовности воспользоваться предложением фирмы попросту выдает Карту привилегированного покупателя. Такая VIP-карта обеспечивает постоянную скидку и быструю обработку направленной через интернет онлайн-заявки — VIP-клиентам представитель Службы автопроката перезвонит уже через 3-5 минут, быстро завершив регистрацию заказа с подбором наилучшего варианта из имеющихся в Автопарке моделей.

Похожие новости: