АКЦИЯ! При аренде авто на 3 дня, 4й день - БЕСПЛАТНО!
Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Едем отдыхать: Отпуск в Крыму в 2018 году

Предстоящее улучшение транспортной инфраструктуры в южной части российского государства привлекает сегодня взоры подавляющего большинства российских путешественников — перспектива появления мостового соединения материковой части страны с Крымским полуостровом открывает невероятные возможности по организации недорогого отдыха в теплое летнее время. Владельцы собственных автомобилей уже потирают руки — сразу после открытия «крымского» моста в сторону нового субъекта РФ потянутся целые вереницы семейных автомашин, наполненных жаждущими новых впечатлений туристами — автомобильная поездка во время отпуска видится очень дешевым и наиболее удобным способом путешествия. Однако далеко не все российские потребители смогут воспользоваться новыми перспективами — личное авто до сих пор остается прерогативой семей с достатком выше среднего, плюс к этому поездка из отдаленных регионов в Краснодарский край или Крым на машине предельно утомительна и затратна по времени и деньгам. Немногие автомобилисты решаются отправиться в автотур за многие тысячи километров, имея в салоне маленьких детей — чтобы добраться до конечного пункта, потребуется несколько дней, то есть понадобится останавливаться в расположенных по дороге гостиницах или хостелах. Это увеличивает объем планируемых расходов, одновременно снижая уровень комфорта для отдыхающих — находиться в сидячем положении на протяжении десятков часов очень вредно и дискомфортно для человека любой комплекции.

Какая существует альтернатива организации отпуска в Крыму в 2018 году, когда появится долгожданный мост, с сохранением предельного удобства управления собственным автомобилем в период турпоездки? Ответ очевидно.

Прокат авто: Недорого и удобно

Если отсутствует желание провести долгие часы в положении сидя, будучи весьма ограниченным в «маневренности» на протяжении затянувшегося автомобильного путешествия, либо и вовсе отсутствует личный автотранспорт, есть очень выгодная альтернатива — прокат автомобиля на нужный срок для перемещения по региону пребывания во время семейного отпуска. В том числе, на территории Крыма, где, как и в Краснодаре, есть аренда авто по невысоким ценам — после присоединения субъекта к составу РФ количества предоставляющих прокатные услуги сервисов резко возросло. Привыкшие брать напрокат машины в Краснодаре или полюбившемся многочисленным иностранным туристам Сочи путешественники смогут воспользоваться автопрокатом и на полуострове. Все, что для этого потребуется, это:

— желание;

— небольшая сумма денег;

— банковская карта;

— паспорт с российской пропиской;

— водительское удостоверение.

Наименьшие проблемы при оформлении в прокат авто возникнут именно у россиян с постоянной пропиской — немногие автопрокатчики готовы предоставить автомашину иностранцу или приехавшему на подработки в страну жителю другого государства, сумевшего временно прописаться по месту пребывания. Уточнить этот момент лучше всего на сайте компании-прокатчика в разделе «Условия аренды авто» или созвучном. Необходимость заранее подготовить необходимые документы — важный этап на пути к предстоящему отдыху, ведь от наличия или отсутствия проблем при общении с представителями прокатной фирмы напрямую зависит потраченное на оформительные процедуры время.

Сэкономить его поможет система раннего бронирования через Интернет — онлайн заказ на прокат автомобиля, Краснодар это, Сочи или пока отдаленный от материка из-за отсутствия моста Симферополь, обеспечит требуемую экономию. Всего несколько минут, и подготовленный с учетом пожеланий и требований Арендатора автомобиль появится в согласованном пункте выдачи.

Получить арендованную машину, в зависимости от условий автопроката, можно:

— возле офиса прокатной компании;

— на стоянке у аэропорта или железнодорожного вокзала;

— по произвольному адресу;

— в любом населенном пункте региона.

Последний пункт пока применим лишь к краснодарским автопрокатчикам — услуга подачи машины в отдаленные районы курортной зоны есть практически у всех фирм-прокатчиков материковой зоны. Этим же объясняется и потенциальное удобство обращения за арендой автомобиля в Краснодар для выезда в Крым — после открытия движения по крымскому мосту привлекательные цены на прокат авто в краснодарских Службах автопроката послужат отличным поводом для организации своеобразного трансфера. Даже с учетом поездки из Краснодара на полуостров и обратно общая сумма расходов семьи на аренду машины на всем протяжении отпускного тура окажется ниже, чем пока очень высокие и неподъемные для небогатых туристов расценки «островных» коммерсантов.

Однако стоит рассчитывать, что расширенный ассортимент услуг вскоре посетит и прайс-листы крымских предпринимателей, предлагающих напрокат авто недорогих марок — объединение внутрироссийского и пока еще географически отделенного от него «внутрикрымского» рыночных сегментов приведет к постепенному сглаживанию цен, что сыграет на руку многочисленным отдыхающим. В первую очередь, работникам силовых ведомств, которым серьезно ограничили возможности по проведению отпусков — южные российские курорты остаются единственной альтернативой качественного заграничного отдыха на ближайшие несколько лет.

Что касается моделей машин, прокат которых несильно ударит по семейным накоплениям, то «пул» популярных и имеющихся сегодня в прокатных Парках транспортных средств выглядит следующим образом:

бюджетные российские модели (от 700 до 1300 рублей);

машины Среднего класса (иностранных автопроизводителей при цене от 1200 до 1600 рублей);

автомобили Бизнес-класса (от 1500 до 2000 руб.);

Премиум-класс (люксовые модели от 3000 руб.)

Как видно из перечисления доступных категорий, каждый желающий отправиться в Крым на взятом в прокат автомобиле сумеет найти наиболее подходящее по стоимости и техническим характеристикам авто как в Краснодаре, так и в любом другом южном городе с хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Похожие новости: