Краснодар: 8 (861)-266-68-08
Сочи: 8 (988)-509-10-10

Дешевый отдых с ветерком. Рассказываем подробнее

Куда можно отправиться планирующим хорошо отдохнуть путешественникам сразу после наступления долгожданного отпуска, учитывая случившиеся в России изменения в вопросе развития туристической инфраструктуры? Рассмотрим наиболее перспективные и недорогие направления для туризма, имеющие серьезные предпосылки для существенной денежной экономии — на фоне сложившейся у россиян финансово-экономической обстановки тратить крупные суммы на запланированной для семьи отпуск могут далеко не все трудоустроенные граждане. Большинство готовящихся к отпускному сезону отдыхающих сегодня рассчитывает поездку с наименьшими финансовыми затратами, то есть предполагающую минимум покупок и трат на всем протяжении тура.

Куда сегодня могут направиться экономные туристы из России?

Турция и солнечный Египет

На первом месте в категории бюджетного отдыха располагаются давно превратившиеся в настоящую туристическую «мекку» Турция и расположенный на африканском континенте Египет. Возникшие четырьмя годами ранее транспортные проблемы туроператорами фактически решены — любой желающий вправе отправиться отдохнуть на турецкие и египетские пляжи без особых затруднений, в том числе с пересадкой в другой стране.

Стоимость туров в Египет и Турцию сохраняется на самом низком уровне круглогодично, значительно повышаясь только в пик сезона — поездка на двоих в жаркие края вместе с перелетом обойдется в 100-150 тысяч рублей. Вполне «подъемная» для семьи среднего и ниже достатка сумма затрат, позволяющая насладиться солнечными пляжами и жарким летним солнцем Ближнего Востока или Африки на всем протяжении выпавшего на лето тура. Единственный минус — его продолжительность, в среднем составляющая 10-12 ночей. В редких случаях в месяцы пикового спроса удастся купить тур в эти страны на 14 дней, но цена пребывания за рубежом с увеличением продолжительности турпоездки пропорционально вырастет.

Краснодар

Второе по популярности в категории «бюджет» направление для путешественников из РФ — курорты Краснодарского края, а точнее его курортная столица — поездки в Краснодар и его ближайшие окрестности давно стали популярным туристическим направлением для россиян. Виной тому привлекательные расценки местных туроператоров и отельеров, обеспечивающих потребности основной массы отдыхающих с небольшими размерами кошелька. Ограниченный бюджет не становится препятствием для пребывающих во время отпуска в Краснодаре туристов — насладиться красотами самого южного российского региона и теплотой убаюкивающего по вечерам погревшихся на солнце днем путешественников Черного моря можно за очень небольшие деньги.

Число отправляющихся в окрестности этого города туристов-«дикарей» также очень велико — возможность самостоятельно отстроить туристический маршрут, посетить наиболее приглянувшиеся в путеводителях или по добытой в сети Интернет информации достопримечательности без затрат на специального гида привлекает россиян и по сей день. Этому способствует и постоянное увеличение количества открытых для посещения кемпингов — специальных оборудованных жильем площадок, где можно остановиться на отдых за символическую плату. Другая альтернатива — голая площадка, куда можно поставить свою палатку и расположиться всей семьей с минимальными удобствами прямо в лоне практически избавленной от человеческого присутствия природе. Как правило, такие кемпинги располагаются неподалеку от морского побережья, то есть предоставляют неограниченный доступ к морю со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Еще одним выгодным плюсом и поводом для дополнительной экономии становится сегмент автопроката в Краснодаре — взять в прокат автомобиль для всей семьи на непродолжительный срок или всю продолжительность семейной поездки очень удобно и дальновидно. Комфортабельная и оборудованная всем необходимым машина, взятая напрокат в местной прокатной компании, открывает широкие возможности для отдыхающих «дикарями» туристов. На арендованном авто можно отправиться в любую точку региона, а то и вовсе выехать в Республику Абхазия: прокат автомобиля в Краснодаре для выезда в соседнюю непризнанную страну помогает обрести столь нужную в таких турах свободу передвижения, а с точки зрения финансов — и очевидную экономию.

Сегодня краснодарские сервисы автопроката готовы предложить путешественникам целый набор туристических услуг в одном «окне» — прямо при оформлении в аренду машины удастся арендовать апартаменты на берегу Черного моря за привлекательную цену. Также получится оформить в прокат дополнительное оборудование — арендовать детскую коляску и автокресло для подрастающих членов семейства, что снимет множество проблем с главы семьи при планировании перелета на курорт.

Рекомендуем самостоятельно убедиться в доступности и бюджетности актуальных на сегодня предложений служб автопроката в Краснодаре: цены на прокат авто бюджетных классов (Средний и Эконом) остаются низкими круглый год, радуя туристов наличием множества интересных в любых условиях предложений и всевозможных акций. Если добавить к этому удобство аренды автомобилей онлайн — через Интернет со своего мобильного устройства или планшета, то перспектива прокатиться с ветерком в салоне комфортного авто по краснодарским дорогам вдоль морского побережья понравится и вам, м вашим близким!

Похожие новости: